中国在职研究生教育网 - 专业在职研究生招生咨询平台  [选择城市]
当前位置:中国在职研究生教育网 > 报考常识 > 在职研究生的报考方式及条件

在职研究生的报考方式及条件


作者:本站来源:中国在职研究生教育网 www.edu2k.com 上传时间:2013-04-03 16:05:09

经常会遇到很多在职人员咨询在职研究生相关问题时,总是会问“在职研究生的报考方式有哪些?”“在职研究生报考条件”等类似问题,今天中国在职研究生教育老师将为大家作一个具体的解答。


在职研究生分为两种学历教育和非学历教育。学历教育是可以拿到毕业证和学位证的,非学历教育只能拿到学位证。


中国在职研究生教育网老师介绍,学历教育又分为单独考试、1月法律硕士、1月MBA三种,这三种形式都是可以拿到双证的。


单独考试报考条件


拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法;年龄一般不超过40周岁,报考委托培养和自筹经费的考生年龄不限;身体健康状况符合招生单位规定的体检要求。


大学本科毕业后连续工作4年或4年以上,业务优秀,已发表过研究论文(技术报告)或已经成为业务骨干,经本单位同意和两名具有高级专业技术职务的专家推荐,为本单位定向培养或委托培养的在职人员;


获得硕士学位或博士学位后工作2年或2年以上,业务优秀,经本单位同意和两名具有高级专业技术职务的专家推荐,为本单位委托培养的在职人员。


一月双证工商管理硕士报考条件


拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法;年龄一般不超过40周岁,报考委托培养和自筹经费的考生年龄不限;身体健康状况符合招生单位规定的体检要求。


大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员;大专毕业后有5年或5年以上工作经验的人员;已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员。


一月双证法硕报考条件


中国在职研究生教育网老师介绍,除了满足全国统考的报考条件外,还需满足以下条件:在高校学习的专业为非法学专业的(下列13个专业不得报考法律硕士专业学位:法学、经济法、国际法、国际经济法、劳动改造法、商法、公证、法律事务、行政法、律师、涉外经济与法律、知识产权法、刑事法)。


以上三种形式都是可以拿到双证的。


五月同等学力申硕报考条件


是先入学后考试的,专科以上学历就可以报读。通过学位授予单位组织的资格审查及参加学校和国家举办的相应课程考试后,论文答辩以后就可以获得硕士学位。


十月在职联考


有5%-10%,并且该形式是先考试后入学,如果考试通不过,就不能入校学习。并且报考的专业也只有14个专业包括法律硕士、教育硕士、工程硕士等。


通过以上中国在职研究生教育网老师的介绍,相信大家对报考方式和条件都有了一定的了解。如果还有疑问可以咨询在线的老师,或者给我们留言,我们将会为您解答。

中国人民大学

财政金融学院/经济学院/劳动人事学院/法学院/理学院/新闻学院/艺术学院/信息学院/哲学院/公共管理学院/外国语学院/商学院/统计学院/社会与人口学院/农业与农村发展学院/环境学院/教育研究所/信息资源管理学院/国际关系学院/历史学院/马克思主义学院

对外经济贸易大学

英语学院/保险经济学院/国际经济贸易学院/国际商学院/统计学院/法学院/公共管理学院/金融学院/国际经济研究院/外语学院

中国社会科学院

金融研究所/经济研究所/管理学研究所/法学研究所/研究生院/新闻与传播研究所/考古研究所/哲学研究所/中外合作办学/博士课程班

首都经济贸易大学

会计学院/工商管理学院/金融学院/财政税务学院/经济学院/劳动经济学院/法学院/信息学院/专业硕士教育中心/城市经济与公共管理学院